Тандит: В ОРДЛО подтвердили освобождение 47 заложников

13.09.2016, 10:49
Тандит: В ОРДЛО подтвердили освобождение 47 заложников - Фото
Юрий Тандит

Следующее заседание контактной группы в Минске будет посвящено основной теме - это освобождение заложников, сказали в СБУ

Украина готова к реализации формулы всех на всех в вопросе обмена заложников в оккупированном Донбассе. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Глава СБУ Василий Грицак, выполняя поручение президента Петра Порошенко, провел совещание, на котором мы определились с дорожной картой, что нужно делать на сегодняшний день. Мы готовы к реализации формулы всех на всех", - сказал Тандит.

По его словам, следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске будет посвящено основной теме - это освобождение заложников.

"Мы сделали заявление на последнем заседании в Минске, что мы подготовили тех людей, кого законно можем передать и получили подтверждение, что со стороны Донецка и Луганска готовы к освобождению 47 наших заложников", - отметил Тандит.

Он уточнил, что сейчас проводится определенная работа.

"Я не обо всем не могу говорить, чтобы не сорвалась эта операция", - добавил советник главы СБУ.

В настоящее время по официальным данным заложниками в ОРДЛО считаются 112 украинцев, еще 9 человек незаконно находятся на территории Российской Федерации. 

7 сентября Тандит заявлял, что в заложники к оккупантам в Донецке попали новые украинцы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев