Террористы в Одессе готовили "армию" очередной "республики" - СБУ

09.04.2015, 15:09
Террористы в Одессе готовили
Фото: sbu.gov.ua

Обезвреженная накануне в Одессе преступная группа намеревалась осуществить свои планы уже в ближайшие дни, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины обезвредила террористическую группу из 29 человек, которая планировала "создать на территории Одесской области террористическое образование, обозвав его очередной "республикой". Об этом сегодня на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы Службы, в числе 29 задержанных террористов - четверо организаторов преступной группировки. Большинство задержанных - граждане Украины.

"Обезвреженные террористы действовали по аналогичному с Донецкой и Луганской областями сценарию: создавали законспирированную политическую организацию, готовили агитационные материалы, флаги и так далее, а также имели в своем распоряжении боевое крыло, то есть, готовились создать "армию" очередной "республики". В операции по нейтрализации преступной группировки принимают участие более трехсот сотрудников Службы безопасности Украины", - сказал он.

Наливайченко отметил, что осуществить преступные планы в Одесской области и попытаться отрезать ее от Украины подозреваемые планировали уже в ближайшие дни.

Также глава СБУ заявил, что одной из целей террористической организации в Одесской области были заказные политические убийства известных активистов, в том числе одного народного депутата, избранного в этом регионе. Фамилию депутата, которому грозила опасность, глава СБУ не назвал из соображений следствия.

Задержанным предъявлено подозрение в создании террористической организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами