UA

Тимошенко призвала Запад быть решительным к России из-за Украины

11.03.2014, 18:28
Тимошенко призвала Запад быть решительным к России из-за Украины - Фото
Юлия Тимошенко

Западные демократические страны должны предпринять более решительные действия в отношении России из-за ее вторжения на территорию Украины в Крым. Об этом заявила лидер партии Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Тимошенко, незаконный референдум о статусе Крыма превратит Украину в горячую точку, которая может просуществовать долгое время, потому что украинцы будут бороться за сохранение полуострова.

Экс-премьер заявила и о возможных глубинных последствиях, в случае если не будут соблюдены гарантии защиты суверенитета Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года. "Сейчас мы говорим не только о стабильности в Украине и за ее пределами. Прецедент пустых гарантий означает, что такой механизм утратит свою надежность и не будет ничего значить при каких-либо других обстоятельствах", - цитирует политика пресс-служба Батькивщины.

Как отмечается в публикации, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Тимошенко призвала ввести экономические санкции против России за вторжение в Крым. "Я поделились несколькими конкретными предложениями, которые касаются финансового, банковского и других секторов экономики", - сообщила Тимошенко.

Экс-премьер призвала граждан Украины к единству: "Я считаю, что ключевым является сейчас единство. Это касается как государства, так и общества".

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Сегодня парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости