26.11.2018, 20:14

Военное положение. Турчинов разъяснил часть об ограничении прав

Военное положение. Турчинов разъяснил часть об ограничении прав - Фото
Александр Турчинов (фото - пресс-служба СНБО)

Секретарь СНБО заявил, что ограничение прав граждан будет применяться только там, где будут идти боевые действия

В случае введения в стране режима военного положения, ограничение прав граждан будет применяться только там, где будут идти боевые действия. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, отвечая на вопросы депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

"Военное положение это и есть ограничение прав и свобод граждан", - сказал он. Турчинов отметил, что о таком ограничении должна быть проинформирована ООН.

Он подчеркнул, что ограничение будет применяться только там где будут идти боевые действия. Например, в зоне боевых действий могут закрываться предприятия.

Турчинов также пояснил норму об ограничении права на образование. "Если будет угроза детям, будут закрываться школы", - заявил секретарь СНБОУ.

Смотрите также: Рада рассматривает введение в Украине военного положения - онлайн

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...