UA

Турчинов потребовал от России убрать войска от границ Украины

24.04.2014, 18:02
Турчинов потребовал от России убрать войска от границ Украины - Фото
Александр Турчинов

Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призывает Россию отвести свои войска от украинских границ. Об этом заявил и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов в обращении к украинцам.

Турчинов заявил, что Россия "координирует и поддерживает убийц-террористов в Украине". "Руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории", - сказал он.

"Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины", - отметил Турчинов.

И.о. президента сказал, что учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, власти возобновили антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан Украины.

"Более того, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства, что создает угрозу для безопасности нашей страны", - добавил политик.

"Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан. Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны. Сохраняя спокойствие и уверенность, мы вместе защитим нашу страну, ее суверенитет и целостность", - заявил Турчинов.

Напомним, российские военные, оправдывая свои действия ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков, приближаются вплотную к границе с Украиной. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня заявил, что из-за проведения АТО в Украине батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов России начали учения в приграничных с Украиной районах. "Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил российский министр.

Накануне в Славянске террористы обстреляли вертолеты Нацгвардии Украины. Сегодня силы МВД и украинской армии проводят антитеррористическую операцию в этом городе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости