Турчинов: РФ "без торгов" должна вернуть всех украинских военных

17.12.2015, 15:34
Турчинов: РФ
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия должна перестать затягивать процесс освобождения украинских пленных. Об этом он сказал журналистам на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах, комментируя заявление российского президента Владимира Путина об обмене военнопленных по принципу “всех на всех”, сообщает пресс-служба СНБО.

“Наша позиция заключается в том, что Россия слишком затянула возвращение незаконно захваченных наших военных. И мы требуем, чтобы без всяких торгов все захваченные военнослужащие были возвращены в Украину”, - сказал Турчинов.

Также он отметил, что обмен военнопленными - это не инициатива Путина, а один из пунктов Минских соглашений. "Это решение прописано в Минских соглашениях, и, к сожалению, именно российской стороной этот очень важный пункт Минских соглашений постоянно срывался", - заявил секретарь СНБОУ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность обмена Олега Сенцова и Надежды Савченко на российских грушников, кадровых военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, предложил провести с Украиной обмен пленными "всех на всех". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать