UA

У моряков в Крыму запасов еды осталось на 10 суток - Минобороны

22.03.2014, 12:49
У моряков в Крыму запасов еды осталось на 10 суток - Минобороны  - Фото
Сергей Гайдук (фото - news.sevas.ua)

Командующий Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук заявил, что запасов продовольствия на заблокированных украинских кораблях в крымском озере Донузлав хватит на 10 суток. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гайдук рассказал, что на данный момент в Крыму заблокировано 30% всего боеспособного флота Украины. Адмирал пояснил, что из 100% флота боеспособных кораблей - 50%. "Из этой половины 30% заблокированы в Крыму, остальные находятся вне берегов полуострова", - отметил он.

При этом Гайдук не дал точного ответа, какие меры предпримут власти после того, как у моряков закончатся запасы.

Сегодня глава крымского центра Министерства обороны Владислав Селезнев сообщил, что в 9:00 на украинских кораблях в крымском озере Донузлаве традиционно подняли украинские флаги, экипажи кораблей на боевых постах.

Также в Минобороны сообщили, что ни один из военнослужащих Крыма, которые не изменили военной присяге на верность украинскому народу, не будет оставлен. "Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые проходят службу в Крыму, являются настоящими героями для каждого украинца. Сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий", обеспечение других гарантий и социальных льгот за выявленные выдержку и мужество", - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости