У нового большинства есть 300 голосов - Яценюк

21.11.2014, 13:09
У нового большинства есть 300 голосов - Яценюк  - Фото
Арсений Яценюк (фото - kmu.gov.ua)

У нового большинства в Верховной Раде есть 300 голосов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня перед парафированием коалиционного соглашения, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За всю историю независимости украинский народ впервые дал проевропейским, проукраинским силам конституционный мандат. 300 голосов сегодня есть в новом украинском большинстве для реализации этого коалиционного соглашения и всех положений, в первую очередь, соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС", - сказал он.

Яценюк отметил, что на базе подготовленного коалиционного соглашения уже готовится программа деятельности правительства. "Еще раз хотел бы публично обратиться ко всем друзьям по коалиции: нам срочно нужно формировать правительство. Правительство - это конкретные персоналии, которые должны выполнять соглашение, которые должны выполнять программу действий, осуществлять реальные изменения и нести ответственность. Поэтому есть просьба ускорить процесс делегирования своих представителей в состав Кабинета министров Украины", - добавил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о политических квотах, а о политической ответственности парламента, правительства и президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю