Украина и США создадут космическую ракету без привлечения России

03.09.2015, 10:37
Украина и США создадут космическую ракету без привлечения России - Фото
Фото: nkau.gov.ua

Украина планирует совместно с американскими компаниями создать ракетоноситель без привлечения российской стороны. Об этом в интервью Голосу Америки сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, находящийся с визитом в США.

По его словам, создать ракетоноситель самостоятельно Украина не может ввиду дороговизны проекта. Но альтернатива сотрудничеству с Россией есть, подчеркнул Сабадош.

"Сегодняшний наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции по полету человека на орбитальную станцию. Пример - участие украинских компаний в создание ракетоносителя Антарес, который будет доставлять, в первую очередь, необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа", - сказал он.

"Самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракетоносителя Украина не сможет, это очень дорого. Мы понимаем, что в то время, когда у нас есть трудности в экономике, инвестировать средства только в космическую отрасль будет не совсем правильно. Но правительство уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами", - добавил Сабадош.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина