В Беларуси отключают интернет по маршруту движения российских войск – ГУР
Российские войска (Фото - ЕРА)

Для сокрытия информации о перемещении российских оккупационных войск по территории Беларуси местным жителям отключают интернет, причем делают это по маршруту движения российской техники. Об этом сообщает украинская разведка.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Аномалии в доступе к Сети в отдельных районах к югу и юго-востоку от Минска указывают на коридор движения военной техники, что подтверждено информацией из других источников", – отметили в разведке.

    В ГУР Минобороны сообщили, что впервые полное и частичное ограничение доступа к интернету в Беларуси фиксировалось 1 апреля. В течение месяца в доступе к Сети были ограничены целые регионы Беларуси.

    По оценкам украинской военной разведки, отключения скоординированы спецслужбами. Таким образом КГБ Беларуси и ФСБ России пытаются ограничить общение патриотически настроенных граждан и предотвратить распространение информации в соцсетях о перемещении по территории Беларуси российской военной техники.

    • Российские оккупанты также отключили связь и интернет в Херсонской и части Запорожской области, чтобы оставить украинцев без правдивой информации о войне и сделать безальтернативной свою лживую пропаганду.

    Читайте также: "Так зато порядок есть". Лукашенко согласился с тем, что в Беларуси диктатура: видео