В ОРЛО псевдовыборы главаря боевиков перенесли - источники

29.08.2018, 10:13
В ОРЛО псевдовыборы главаря боевиков перенесли - источники - Фото
Фото: LIGA.net

Собеседники на правах анонимности рассказали о ситуации в оккупации относительно возможного проведения фейковых выборов

Так называемые выборы главаря террористической организации ЛНР во временно оккупированном Донбассе, которые были запланированы на осень этого года, не состоятся. Об этом сегодня LIGA.net сообщили несколько источников в захваченном гибридными войсками РФ Луганске.

"Выборов не будет, чтобы не нарушать минские соглашения", - отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что по городу не видно никаких предбыборных бигбородов. "Ничего такого нет. Но как им (боевикам, - ред.) скажут в рашке, так они и сделают. От нас ничего тут не зависит уже", - уточнил он.

По информации группы Информационное сопротивление, среди представителей ячеек сепаратистского движения Мир Луганщине активно распространяется информация о том, что выборы будут отменены под предлогом продления полномочий главаря террористов Леонида Пасечника.

"Со второй половины августа "активистами" подконтрольных оккупантам организаций и руководителями так называемых государственных учреждений ЛНР инициирована информационная кампания о целесообразности продолжения полномочий Пасечника и действующих "депутатов народного совета", - отмечается в сообщении.

6 августа 2018 года первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования