В ОРЛО псевдовыборы главаря боевиков перенесли - источники
Фото: LIGA.net

Так называемые выборы главаря террористической организации ЛНР во временно оккупированном Донбассе, которые были запланированы на осень этого года, не состоятся. Об этом сегодня LIGA.net сообщили несколько источников в захваченном гибридными войсками РФ Луганске.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Выборов не будет, чтобы не нарушать минские соглашения", - отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что по городу не видно никаких предбыборных бигбородов. "Ничего такого нет. Но как им (боевикам, - ред.) скажут в рашке, так они и сделают. От нас ничего тут не зависит уже", - уточнил он.

По информации группы Информационное сопротивление, среди представителей ячеек сепаратистского движения Мир Луганщине активно распространяется информация о том, что выборы будут отменены под предлогом продления полномочий главаря террористов Леонида Пасечника.

"Со второй половины августа "активистами" подконтрольных оккупантам организаций и руководителями так называемых государственных учреждений ЛНР инициирована информационная кампания о целесообразности продолжения полномочий Пасечника и действующих "депутатов народного совета", - отмечается в сообщении.

6 августа 2018 года первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.