В Слуге народа ответили на пугалку Путина о "новой Сребренице"

12.12.2019, 07:13
В Слуге народа ответили на пугалку Путина о
Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Нет никаких предпосылок для развертывания на Донбассе таких трагических событий, которые произошли в 1995 году в бывшей Югославии, заявил глава СН

уточнено

При деоккупации Донбасса от гибридных войск РФ там не будет никакой "Сребреницы", как пугал после парижского саммита в нормандском формате президент России Владимир Путин. Об этом вчера, 11 декабря, заявил на брифинге в Киеве глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

По его словам, говоря о Сребренице, нужно четко отмечать, что причина резни в 1995 году в бывшей Югославии - в этнорелигиозных факторах.

Читайте также: Лавров пожаловался, что Волкер хотел "оккупировать" Донбасс

"У нас же в Украине один народ - украинский. Он говорит на разных языках и диалектах, но это один украинский народ. В большинстве (случаев) это одна вера или ее отсутствие. Мы четко знаем, кем эта ситуация инспирирована, как она возникла на Донбассе, и поэтому здесь не может быть таких сравнений", - подчеркнул Корниенко.

Российские власти постоянно пугают жителей РФ и ОРДЛО украинскими "кровожадными националистами".

Читайте аналитику: Зеленский и Путин не договорились: что это значит и что дальше

Справка. Резня в Сребренице – массовое убийство более 8000 мусульманских мужчин и мальчиков в одноименном городе в Боснии и Герцеговине солдатами Армии Республики Сербской, которой на тот момент командовал Ратко Младич. На СБ ООН хотели назвать трагедию геноцидом, но резолюцию ветировала Россия.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II