В Черноморске ликвидирована ОПГ, в которую входили силовики

20.09.2016, 15:25
В Черноморске ликвидирована ОПГ, в которую входили силовики - Фото
Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала прокурора, 2 полицейских и еще 7 граждан, подозреваемых в создании организованной преступной группировки в Черноморске Одесской области

Служба безопасности Украины задержала прокурора, двух полицейских и еще семерых граждан, подозреваемых в создании организованной преступной группировки в Черноморске Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Членов организованной преступной группировки, причастных к ряду похищений, ограблений и нападений, задержала в Одесской области СБУ совместно с Военной прокуратурой Южного региона", - сказано в нем.

СБУ заявляет, что в состав ОПГ входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской местной прокуратуры.

Они подозреваются в том, что незаконно вмешивались в расследование и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, а также предупреждали о возможных задержаниях и обысках у сообщников, скрывали и подделывали доказательства.

Во время преступлений они использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

Оперативники спецслужбы задержали 10 подозреваемых: одного работника прокуратуры, двух полицейских и семь гражданских лиц.

В ходе обысков у них изъяты награбленные деньги и ценные вещи, в частности мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское снаряжение.

14 сентября, полиция задержала секретаря сельсовета Затоки Одесской области, который подозревается в организации преступной группировки и заказе убийства правозащитника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии