В ГПУ опровергли сообщения СМИ о снятии подозрения с Клименко

29.08.2016, 20:28
В ГПУ опровергли сообщения СМИ о снятии подозрения с Клименко - Фото
Александр Клименко

В ГПУ отметили, что отдельные СМИ распространили информацию о том, что Клименко якобы не является подозреваемым ни в одном из производств

Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в совершении ряда уголовных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что отдельные СМИ распространили информацию о том, что Клименко якобы не является подозреваемым ни в одном из уголовных производств.

В ГПУ сообщили, что экс-министр подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 2191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины. А именно: участие в организованной преступной организации, совершении в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности.

Своими действиями, по данным ГПУ, Клименко нанес материальный ущерб государству в размере 3,1 млн грн.

В ведомстве отметили, что Клименко не явился 19 августа по вызову к следователю (на основании повестки, которая была размещена на официальном сайте ГПУ, и о которой активно сообщали СМИ) для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и сообщения о новом подозрении. Также следователями был установлен факт его пребывания за пределами Украины. Поэтому "подозрение Клименко было вручено в соответствии с требованиями УПК Украины - способом, предусмотренным настоящим кодексом для вручения сообщений".

Сейчас в данном производстве продолжается расследование, отметили в ГПУ.

19 августа беглый экс-министр сообщил, что Печерский райсуд отказал Генпрокуратуре в разрешении на заочное расследование против него. Клименко также опубликовал скан соответствующего судебного решения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев