В Нидерландах объявлен день национального траура

23.07.2014, 09:04
В Нидерландах объявлен день национального траура - Фото
Флаг - ЕРА

Сегодня в аэропорт Эйндховена из Харькова будут доставлены гробы с останками жертв авиакатастрофы

В Нидерландах среда, 23 июля, объявлена днем национального траура по погибшим при крушении пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Сегодня в аэропорт Эйндховена из Харькова будут доставлены гробы с останками жертв авиакатастрофы. Два самолета, которые их привезут, встретят родственники погибших, а также королевская чета и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Представители Малайзии ранее передали "черные ящики" Boeing 777 следователям из Нидерландов. Следователи из Нидерландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Англии.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Все 298 человек на борту погибли.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Боевики отрицают причастность к крушению. Лидеры ДНР только в ночь на 22 июля передали бортовые самописцы рейса MH17 представителям Малайзии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий