В ОБСЕ назвали ключевое условие для введения полицейской миссии

03.11.2016, 18:43
В ОБСЕ назвали ключевое условие для введения полицейской миссии - Фото
233c8dcc2a5f6f2eeeb650f5fa01377b.jpg

Педставитель правительства ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер заявил, что полицейская миссия в зоне АТО возможна при условии согласия всех стран-участников ОБСЕ

Для создания вооруженной полицейской миссии необходимо единогласное решение всех стран-участниц ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге заявил специальный представитель Федерального правительства ФРГ по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер, передает корреспондент ЛІГА.net

"Украина уже долгое время выступает за полицейскую миссию в рамках ОБСЕ, но это не так просто. Никогда еще не было такой вооруженной миссии. Все 57 стран-участниц ОБСЕ должны согласиться с этим украинским предложением... Еще далеко до этого решения. Украина исходит от 18 до 20 тысяч людей в этой вооруженной миссии", - сказал он.

По словам представителя ФРГ, Украина хочет около 20 тыс человек в миссии ОБСЕ. "Украина исходит от 18 до 20 тысяч людей в этой вооруженной миссии", - добавил Эрлер.

Эрлер также подчеркнул, что санкции против Российской Федерации будут действовать до тех пор, пока та не выполнит всех взятых на себя обязательств в рамках минских соглашений.

20 октября в Берлине после встречи в нормандском формате президент Петр Порошенко заявил, что Россия дала свое согласие на расширение миссии ОБСЕ в зоне разведения сил и хранения тяжелой техники в Донбассе.

Читайте также: Путин о полицейской миссии ОБСЕ: Мое мнение с Порошенко совпадает

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами