Власть запретила акции протеста уже в семи областных центрах

26.11.2013, 12:43
Власть запретила акции протеста уже в семи областных центрах - Фото
d1db97d614dffe6c4dbfe0117b648ab3.jpg

В Луганске до 14 января 2014 года запрещено проведение акций протеста и митингов. Такое решение принял окружной админсуд. Причем проведение акций неповиновения запретили отдельным общественным организациям, партиям, а также руководителям этих объединений.

Как сообщает 5 канал, всего "черный список" достигает двух листов. Его утром 26 ноября вручили судебные исполнители организаторам сегодняшнего митинга за ЕС, на который пришли около полусотни человек.

В Луганском городском совете объяснили, что соответствующее ходатайство подали в суд, чтобы предупредить возможные столкновения между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на один и тот же день и время.

Но вопреки запрету суда в Луганске акция в поддержку евроинтеграции продолжилась. Митингующие с флагами ЕС и Украины в руках отказались расходиться.

Напомним, массовые акции протеста до этого власть запретила еще в шести областных центрах страны: Черкассах, Днепропетровске, Одессе, Чернигове, Николаеве и Харькове.

Граждане начали выходить на улицы украинских и зарубежных городов, протестуя против решения Кабмина о приостановке подписания соглашения об ассоциации. Правительство официально заявило о паузе в евроинтеграции 21 ноября.

24 ноября в Киеве массовая акция протеста собрала более 100 тыс. сторонников ассоциации с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина