Волонтеры - Кононенко, Шуфричу, Таруте: жертвуйте десятину армии

10.11.2016, 07:10
Волонтеры - Кононенко, Шуфричу, Таруте: жертвуйте десятину армии - Фото
d9ed24f4c676da265baafa8a9303d3a5.jpg

По итогам электронного декларирования, волонтеры фонда "Вернись живым", организации "Народный тыл" вместе с ветеранами АТО разошлют письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии часть задекларированных ими доходов. 

Отчеты и ответы адресатов участники акции обещают регулярно публиковать.

Инициатор акции Виталий Дейнега ("Вернись живым") отметил, что согласно давней украинской традиции принято жертвовать 10% своих доходов на добрые дела.

"Знакомьтесь, это одиозные э-декларанты. Владельцы тысяч квадратных метров жилья, миллионов неукраинских денег, автопарков и других игрушек. А это наши письма к ним... с вежливой просьбой помочь армии", - отметил он.

Активисты подготовили в первую очередь письма для самых богатых декларантов: собственникам объектов недвижимости нардепам Ярославу и Богдану Дубневичу, собственнику самой большой коллекции предметов искусства депутату Нестору Шуфричу, любителям дорогих часов Сергею Таруте и Виталию Хомутыннику, а также министру-коллекционеру вин Арсену Авакову.

Приглашение отдать десятину обещано также ближайшему соратнику президента Игорю Кононенко, обладателю недвижимости оценочной стоимостью более 1,8 млрд грн.

Первые письма отправят завтра, 10 ноября в 10:00 из киевского Главпочтампа. В фонде отметили, что со временем обратятся с просьбой к остальным политикам и чиновникам.

Читайте также: Судьи, прокуроры, депутаты: деньги чиновников в простых графиках

12 февраля 2016 года представители волонтерских организаций обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом, в котором требуют расследовать факты антиукраинской деятельности командования Военно-морских сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова