UA

Война в Донбассе касается всей Европы - Габриэль

02.03.2017, 17:31
Война в Донбассе касается всей Европы - Габриэль - Фото
Зигмар Габриэль (фото - ЕРА)

Война в Донбассе касается всей Европы, и поддержка мирного процесса - это не благотворительность, а вопрос безопасности самих европейцев. В этом уверен министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, о чем он заявил сегодня на брифинге после встречи с главой МИД Павлом Климкиным, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Иногда у немцев складывается впечатление, что это (конфликт в Донбассе - ред.) происходит на периферии Европы. А это все практически происходит в центре Европы. Причем эти события касаются не только Украины и Донбасса - они касаются нас всех в Европе, поскольку мы видим, как хрупок мир, к которому мы уже привыкли. Поэтому то, что мы делаем для поддержки мирного процесса - это не благотворительность. Это касается нашей безопасности, наших представлений о совместной жизни в Европе людей общей национальности", - сказал он.

Габриэль отметил, что в ходе переговоров с Климкиным речь шла в том числе о том, как достичь стабильного прекращения огня в Донбассе. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что до сих пор перемирия удавалось достичь только на короткое время.

1 марта 2017 года Габриэль заявил, что в реализации минских соглашений по Донбассу едва ли есть прогресс, так что вопрос снятия санкций с России пока не стоит.

Читайте также: Порошенко и Штайнмайер обсудили обострение ситуации в Авдеевке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости