UA

Встреча в Париже в нормандском формате продолжалась более восьми часов

26.01.2022, 21:28
Встреча в Париже в нормандском формате продолжалась более восьми часов - Фото
Нормандский формат (фото - Офис президента)
дополнено

Встреча советников лидеров Украины, Франции, Германии и России в нормандском формате в Париже продолжается уже более семи часов вместо двух запланированных. Об этом сообщил корреспондент телеканала Дом из Парижа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Главу Офиса президента Андрея Ермака, который представляет на переговорах Украину, ожидают в посольстве Украины, где он должен дать брифинг по итогам встречи.

ДОПОЛНЕНО В 21:52. Российское пропагандистское агентство ТАСС сообщает, что переговоры завершились. Они продолжались 8,5 часов.

Французскую делегацию возглавляет советник президента Эммануэль Бонн. От Германии на встречу приехал советник канцлера Йенс Плетнер, от России – замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Последняя встреча лидеров нормандского формата состоялась в декабре 2019 года, в ней участвовал президент Владимир Зеленский. Следующий саммит был запланирован на 2020 год, но не состоялся из-за саботажа России. Последующие встречи проходили на уровне советников и представителей лидеров четверки – в очном формате в 2020 году, а затем через видеоконференции.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости