UA

Янукович рассказал, как передвигался по Украине 21-23 февраля

28.02.2014, 15:36
Янукович рассказал, как передвигался по Украине 21-23 февраля - Фото
cb505c7f0c5ed75c8e0635741924adca.jpg

Виктор Янукович рассказал, что с 21 по 23 февраля его жизни постоянно угрожали, а также были угрозы в адрес всей его семьи. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове на Дону.

"Прежде всего, я хочу сказать, что я никуда не бежал. Я из Киева переехал в город Харьков. Во время моего переезда, когда я еще был в Киеве, меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была фактически со всех сторон обстреляна. И я уезжал не одни и никуда не бежал. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом Партии регионов и общественных организаций - на тот форум, который в Харькове должен был проводиться. Мы туда приехали поздно ночью, потому что вынуждены были это сделать. Когда мы приехали в Харьков, с самого утра 22 числа Служба безопасности начала получать информацию о том, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Здесь не страх был, страха не было никакого. Это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать, и их нужно было сохранить. И руководить безопасностью - это не моя работа. Я принял решение: попросил, со мной был председатель Верховной Рады Украины Рыбак и был глава Администрации Клюев. Я их попросил, чтобы они летели в Донецк, у нас был самолет, и в Донецке собрали актив и провели с активом определенную работу, рассказав, все, что происходило с нами и в Киеве, а сам принял решение поехать в Луганск", - сказал Янукович.

По его словам, он отправился туда с охраной двумя вертолетами. "Служба Аэрорух, а затем и военные диспетчеры предупредили нас: если мы не свернем с этого направления, а это направление, их якобы предупредили, что мы собираемся перелететь в Россию, предупредили, что поднимут истребители. И летчики приняли решение развернуть вертолеты и посадить их в Донецке. Вот эта ситуация, с которой началось мое движение фактически по Украине. Я передвигался на автомобильных дорогах и в итоге мы переехали в Крым поздно вечером. Намерения, которые у меня были, опять были разрушены через новые угрозы. Я получил звонки от членов своей семьи о том, что даже младшего внука занесли в список людей, которых нужно люстрировать. Старший сын поехал за ним в детский сад, забрал и сказал, я в таких условиях не могу рисковать семьей. Такая была ситуация реальная", - добавил он.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович был объявлен в государственный и международный розыск по обвинению в убийстве людей.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости