Яценюк и Тягнибок встречаются с генпрокурором Пшонкой

16.02.2014, 16:09
Яценюк и Тягнибок встречаются с генпрокурором Пшонкой - Фото
Арсений Яценюк и Олег Тягнибок

Оппозиционные лидеры обсуждают с властью вопрос закрытия уголовных дел против активистов в связи с освобождением админзданий

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок сейчас встречаются с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и рассказывают об освобождении административных зданий, занятых ранее активистами Евромайдана, сообщает 5 канал.

Оппозиционеры предлагают власти оперативно закрыть уголовные дел против участников антиправительственных акций протеста - в связи с тем, что протестующие освободили ряд  объектов согласно так называемому закону об амнистии Майдана. 

За последние сутки участники Майдана освободили здания Киевской горгосадминистрации, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской облгосадминистраций и Полтавского облсовета. Этот факт уже официально подтвердило Министерство внутренних дел. Сейчас ведутся активные работы по разблокированию столичной улицы Грушевского.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 39 занятых протестующими объектов на прекращение уголовного преследования 266 активистов Майдана. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. Были также названы столичные улицы, где необходимо убрать баррикады и обеспечить проезд транспорта - Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и площадь Независимости. Оппозиция почти выполнила это условие, оставив за собой Крещатик и площадь Независимости - активисты говорят, что это не запрещенная законами территория мирного протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам