Служба безопасности Украины обнародовала видео задержания дезертиров на границе с оккупированным Крымом.

На видео, кроме самой операции по задержанию, содержится признательное показание одного из задержанных.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

В Минобороны опровергли информацию о том, что военных, изменивших присяге народу Украины, задержала так называемая диверсионно-разведывательная группа в ходе "охоты на российский оккупационный контингент". Там заявили, что дезертиры сами, по неизвестной причине, пересекли границу.

Первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк назвал имена задержанных - Александр Баранов и Максим Одинцов. Он сообщил, что суд арестовал дезертиров на два месяца. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное