27.12.2012, 12:15

Итоги года: 10 происшествий, которые потрясли Украину

В уходящем году произошло много резонансных ЧП, которые всколыхнули публику и стали предметом всеобщего обсуждения. Топ-10 преступлений и происшествий - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

2/ 10

Дело Оксаны Макар

Итоги года: 10 происшествий, которые потрясли Украину

Жуткое преступление, совершенное в ночь с 8 на 9 марта в Николаеве, всколыхнуло всю Украину и даже заинтересовало зарубежные СМИ. Кроме того, подробности ЧП из-за большого общественного резонанса уже описаны в Википедии.

Трое молодых людей совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего с целью сокрытия преступления попытались убить жертву и сжечь тело. Но девушка после той страшной ночи осталась жива. Утром 10 марта ее нашли на стройке в куче мусора, доставили с тяжелейшими ожогами в больницу. 29 марта Оксана умерла в Донецком ожоговом центре после ряда перенесенных операций.

Характер преступления, личности подозреваемых и действия правоохранительных органов вызвали волну возмущения среди украинцев. 14 марта президент Виктор Янукович поручил генпрокурору обеспечить полное и непредвзятое расследование. 27 ноября николаевский суд огласил приговор мучителям Оксаны Макар: Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...