Апелляцию Павличенко продолжат рассматривать 31 января

Апелляцию Павличенко продолжат рассматривать 31 января - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
23.01.2013, 14:45

На сегодняшнем заседании суд допросил Павличенко-старшего, но тот на вопросы прокурора отвечал речевками

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко 31 января, в 10:30. Перерыв объявил председательствующий судья Александр Дзюба. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На сегодняшнем заседании суд провел допрос Дмитрия Павличенко, но тот на вопросы прокурора отвечал речевкой: "Свободу Павличенкам! Фальсификаторов - за решетку!" и заявлял, что ни он, ни его сын не имеют отношения к убийству судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Ранее главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Павличенко-старший предполагает, что дело против него организовал бывший начальник милиции Киева Алексей Крикун.

Напомним, на прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Дмитрий и Сергей Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...