Депутата от Свободы обстреляли не из-за политики, - МВД

Депутата от Свободы обстреляли не из-за политики, - МВД - Фото
Фото: police.gov.ua
25.12.2012, 16:07

Милиция уже установила круг лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления

Как сообщает пресс-служба МВД в Волынской области, в ведомстве отмечают, что народный депутат от ВО Свобода Валерий Черняков, на которого было совершено нападение, "не связывает этот инцидент со своей депутатской или профессиональной деятельностью". Об этом, как говорят в милиции, депутат сам сказал в следственном управлении МВД в Волынской области.

В милиции рассказали, что 24 декабря в Луцке неизвестный обстрелял автомобиль, за рулем которого находился народный депутат Валерий Черняков. "Преступник из неустановленного оружия выстрелили по автомобилю депутата марки Mitsubishi Lancer. В результате было повреждено правое переднее пассажирское стекло. По предварительным данным, злоумышленник стрелял из пневматического оружия", - подчеркнули в МВД.

"Пострадавший сразу обратился в больницу. После осмотра медиками госпитализация депутата не потребовалась, так как полученные телесные повреждения были незначительными", - сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Проводится досудебное расследование. Правоохранители уже установили круг лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

Напомним, сегодня в парламенте Свобода потребовала от Генеральной прокуратуры взять на особый контроль расследование покушения на народного депутата от Свободы. Лидер Свободы Олег Тягнибок заявил: "Это наше общее дело. Мы сейчас все вместе должны обратиться… Это дело не только оппозиции. Если сегодня стреляют в депутатов - это угроза демократическому строю в украинском государстве. Мы должны обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она взяла под свой контроль этот факт".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...