Оксфордский словарь назвал слово года

16.11.2016, 16:42
Оксфордский словарь назвал слово года - Фото
Фото: facebook.com/OxfordDictionaries

По версии Оксфордского словаря, термин "постправда" стал особенно актуальным в 2016 году, поэтому признан словом года

Оксфордский словарь присудил звание слово года термину "постправда" (post-truth). Об этом сообщает издание Oxford University Press.

Слово, согласно Оксфордскому словарю, "описывает или обозначает обстоятельства, при которых объективные факты являются менее важными при формировании общественного мнения, чем призывы к эмоциям и личным убеждениям".

Oxford University Press отмечает, что концепция постправды существует в течение последних десяти лет, но в этом году термин стал как никогда актуален в контексте прошедшего в Великобритании референдума о выходе из ЕС и президентских выборов в США.

Составители словаря опубликовали также список слов, которые в этом году претендовали на статус слова года. В него вошли, в том числе, "brexiteer" - человек, поддерживающий выход Великобритании из ЕС (Brexit), "chatbot" - компьютерная программа, предназначенная для имитации разговора с человеческими пользователями, "coulrophobia" - панический страх перед клоунами и даже новый нейтральный (без гендерной привязки и без негативного смысла) термин для обозначения латиноамериканцев - latinx.

27 августа 2015 года в онлайн-версию Оксфордского словаря английского языка внесли более тысячи неологизмов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса