Пункт пропуска Бачевск возобновил работу, оба пограничника живы

04.10.2013, 10:35
Пункт пропуска Бачевск возобновил работу, оба пограничника живы - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Пункт пропуска на украинско-российской границе после взрыва функционирует в обычном режиме

Международный пункт пропуска для автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области, где сегодня ночью нарушитель государственной границы взорвал себя и ранил двух украинских пограничников, возобновил свою работу, - об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Также в погранслужбе корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ опровергли информацию некоторых СМИ о том, что якобы один из пострадавших от взрыва украинских пограничников скончался. Оба пограничника сейчас находятся в больнице, состояние одного из них - крайне тяжелое.

Эксперты криминалисты и сотрудники взрывотехнической службы проводят осмотр места происшествия. Милиция открыла уголовные производства сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст.15, 115 п.5 (покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), ст.201 (контрабанда), 358 (подделка документов, использование поддельных документов), ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Напомним, сегодня ночью в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. В частности, на пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска Троебортное.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в помещение паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит. Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников. Пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени