В Украине уже используют вакцину РФ от COVID-19, заявил Тодуров. В МОЗ об этом не знают

13.10.2020, 10:18
В Украине уже используют вакцину РФ от COVID-19, заявил Тодуров. В МОЗ об этом не знают - Фото
Борис Тодуров (скриншот видео Украина 24)

В Украине уже якобы массово прививаются против коронавируса непроверенной полноценными клиническими испытаниями российской вакциной. Об этом в эфире Украина 24 заявил гендиректор Института сердца Минздрава и член медсовета при Минздраве Борис Тодуров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Российские вакцины сегодня массово завозят из России. И целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами", – сказал он, не уточнив, откуда у него такая информация.

На уточняющий вопрос, говорит ли он о вакцине от гриппа Тодуров ответил: "Я имею в виду вакцины от коронавируса".

Читайте также: Коронавирус. В Офисе Зеленского рассказали о трех вариантах получения вакцины для Украины

В то же время в пресс-службе Минздрава заверили в комментарии LIGA.net, что ведомство не занимается поставками российских вакцин.

"Это Тодурова спрашивайте. Минздрав не поставляет российские вакцины и ведет переговоры с мировыми производителями", – сказали в МОЗ.

  • Ранее Тодуров несколько раз попадал в публичные скандалы. В 2019-м журналисты bihus.info писали, что основную прибыль Институт сердца якобы получал за счет проведения "дорогих операций", которые по закону должны быть бесплатными. В 2018-м был скандал, когда получившего четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве Юрия Крысина обнаружили в детском отделении ИС, после чего туда пришли представители С14 и облили его зеленкой. Также Тодуров не единожды критиковал бывшую и.о. главы МОЗ Уляну Супрун.
  • В 2020-м нынешний министр здравоохранения Максим Степанов называл Тодурова "ведущим кардиохирургом, одним из лучших специалистов в Европе". 3 июля он включил Тодурова в состав медсовета при МОЗ.
  • 9 октбяря 2020-го депутат фракции Слуга народа Александр Качура заявил, что Украина, по его мнению, будет обязана договариваться с Россией о закупке ее вакцины от коронавируса, если будет доказана ее эффективность. Степанов же ранее заверял, что Украина закупит только надежные вакцины, которые прошли все стадии испытаний.

Читайте также: Зеленский о "вакцине" из РФ: Это предвыборный цинизм. Украина получит настоящую вакцину

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина