Бой Кличко - Пьянета: накануне

Бой Кличко - Пьянета: накануне - Фото
Владимир Кличко и Франческо Пьянета (фото: ЕРА)
04.05.2013, 08:31

Владимир Кличко сегодня в Германии проводит свободную защиту против итало-немецкого боксера Франческо Пьянеты

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA, WBO, IBF, IBO украинец Владимир Кличко сегодня будет защищать свои титулы в бою с немецким боксером итальянского происхождения Франческо Пьянетой. Бой состоится в немецком Мангейме. Начало - в 23:30 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале Интер.

Сегодняшний бой стал возможен благодаря решению руководства WBA, которое разрешило Кличко-младшему провести добровольную защиту титула перед обязательной защитой против россиянина Александра Поветкина. Владимир сам подбирал себе соперника и в очередной раз выслушал порцию критики в свой адрес. Пьянета занимает 12-е место в рейтинге WBA и 15-е место в независимом компьютерном рейтинге boxrec.com, где Владимир Кличко находится на второй позиции.

Глядя на уважаемый в боксерском мире рейтинг, становится понятно, что особого выбора у нашего чемпиона не было. Болгарин Кубрат Пулев (3-е место) является обязательным претендентом на титул IBF, а потому еще встретится с Владимиром. Поляк Томаш Адамек (4-й номер) два года назад был нокаутирован Виталием Кличко. Дэвид Хэй (5-й номер) проиграл Владимиру титул WBA в 2011 году, с Поветкиным (6-й номер) украинец будет драться в августе.

Далее в рейтинге идет Тони Томпсон, которого Владимир бил уже дважды. За ним следует финский гигант Роберт Хелениус, но он ждет своего часа в качестве официального претендента на титул WBO. Перспективный Тайсон Фьюри запланировал бой на апрель, а потому просто не смог бы сегодня выйти на ринг, а Джонатан Бэнкс - тренер Владимира, с которым украинец драться не будет никогда.

Вот и получается, что Пьянета один из немногих оставшихся вариантов, тем более его неплохо знают в Германии, где он живет с шести лет. Пьянета провел на профессиональном ринге 28 поединков, из которых выиграл 27, еще один бой завершился вничью. На его счету также 15 нокаутов. Но по-настоящему сильный соперник в его послужном списке был только один - экс-чемпион мира Оливер Маккол, которому, правда, на момент боя с итальянцем было уже 46 лет.

Впрочем, в жизни Пьянеты была большая победа. В 2010 году у итальянского супертяжа диагностировали рак. Целый год боксер боролся с недугом, и в итоге вышел победителем, а затем еще и вернулся на ринг, получив право бороться за титул чемпиона мира. Пьянета - левша, и перед боем вспоминал победу Корри Сандерса над Владимиром Кличко, обещая повторить достижение южноафриканского боксера.

Досье на Владимира Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...