Сборная Украины по футболу со счетом 2:0 проиграла сборной Польши в товарищеском матче, который проходил в польском Хожуве 11 ноября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первый гол поляков был курьезным. На 40-й минуте украинский голкипер Андрей Лунин выбежал страховать партнеров до середины первой половины поля, однако вместо выноса скинул мяч на ногу Петру Зелински. Тот отпасовал Криштофу Пьентеку – и польский форвард издалека поразил пустые ворота. 1:0.

На 63-й дебютант польской команды Якуб Модер увеличил преимущество "бело-красных". Он оказался расторопнее всех во время суматохи в штрафной: сначала ударом головой угодил в штангу, но сразу же добил мяч в сетку. 2:0.

Смотрите также: Бойца-супертяжа нокаутировали, но гонорар не дают: подозревают, что упал театрально: видео

По ходу матча украинцы чаще атаковали и имели как минимум три голевых момента. Однако дальний удар Александра Зинченко пришелся в штангу, как и нереализованный пенальти Андрея Ярмоленко. Также не реализовал выход один на один под острым углом Виктор Цыганков.

Польский спортивный ресурс Spotr.pl написал после матча, что Украина играла лучше, много атаковала, но Польша забивала голы и неожиданно победила.

  • 14 ноября сборная Украины в Лиге наций сыграет с Германией, а 17-го – со Швейцарией. Подопечные Андрея Шевченко занимают третье место в группе 4 элитного дивизиона турнира. Вероятно, не помогут команде сразу девять игроков, большая часть из которых заразилась коронавирусом.

Читайте также: Футбол. 39-летний Ибрагимович побил бомбардирский рекорд Шевченко в "Милане"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное