Армия позволяет дипломатам США говорить с позиции силы - Пентагон

19.12.2017, 07:14
Армия позволяет дипломатам США говорить с позиции силы - Пентагон - Фото
Джеймс Мэттис (фото - EPA)

Глава Минобороны США назвал американских военнослужащих самой смертоносной силой в мире

Мощь вооруженных сил США позволяет американским дипломатам всегда говорить "с позиции силы". Об этом говорится в официальном заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса, опубликованном после представления президентом Дональдом Трампом новой Стратегии национальной безопасности США 18 декабря.

"Как самая смертоносная вооруженная сила в мире, мужчины и женщины из ВВС Соединенных Штатов обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы", - заявил он. 

Глава Пентагона назвал стратегию американского лидера "четкой и всеобъемлющей". По его убеждению, она позволит "ответить на вызовы безопасности, с которыми сталкивается Америка".

Также он отметил, что при поддержке союзников и партнеров США продолжат защищать общие интересы безопасности. "Мы защищаем Америку от тех, кто стремится угрожать свободам, которыми мы наслаждаемся", - резюмировал Мєттис.

Вчера, 18 декабря, американский президент Дональд Трамп представил стратегию национальной безопасности страны, где ядерное оружие России и подрыв демократического устоя названы самыми значимыми угрозами, а Китай - основным конкурентом, который ворует интеллектуальную собственность США. 

Читайте также: Экс-директор разведки США назвал Трампа агентом Путина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II