UA

Джихадисты ИГ казнили отказавшего присягнуть им журналиста - СМИ

20.05.2015, 10:44
Джихадисты ИГ казнили отказавшего присягнуть им журналиста - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Экстремисты из такфиритской группировки террористического формирования "Исламское государство" в Мосуле расправились над ветераном тележурналистики Фирасом аль-Бахри, отказавшимся присягнуть на верность джихадистам. Об этом 20 мая сообщил телеканал Press TV.

Источник отмечает, что до убийства исламистские варвары удерживали аль-Бахри в плену около трех недель.

"Исламисты потребовали от журналиста присягнуть на верность террористам, но он отказался, и его убили", - заявил в эфире канала главы отделения Синдиката журналистов Курдистана в Мосуле Акрам Сулейман.

Как сообщил Сулейман, только в Мосуле боевики ИГ расправились уже с 7 репортерами (включая аль-Бахри) и продолжают удерживать еще 10 журналистов в месте, расположение которого сохраняется в тайне.

Напомним, в октябре 2014 года террористы ИГ заявили, что журналисты, которые хотят рассказывать о событиях в подконтрольных им районах, обязаны дать клятву лояльности их бандформированию.

В июне 2014 года боевики "Исламского государства" развернули мощное наступление в Ираке, в результате которого террористам удалось захватить Мосул, а позже и значительную часть районов, где проживают арабы-сунниты.

Такфиризм - радикальное направление в исламе, при котором мусульмане обвиняют мусульман в вероотступничестве и неверии. Такфириты практикуют политические убийства своих оппонентов и считают, что большинство мусульманских правителей и простых мусульман "отошло от ислама".

Спецпроект ЛІГАБізнесІнформ"Исламское государство" - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости