UA

Эксперт Института Брукингса: Украине не нужен референдум о НАТО

24.02.2017, 13:13
Эксперт Института Брукингса: Украине не нужен референдум о НАТО - Фото
e5d35680f8269944b32564b2d746d324.jpg
Украине не нужно проводить референдум о НАТО, так как это испортит отношения украинских властей с администрацией Дональда Трампа. Об этом в интервью LIGA.net заявил старший научный сотрудник американского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон.

"Это (референдум, - ред.) означает, что Украина будет просить членство в НАТО, если на референдуме проголосуют "за". Это гарантированный путь ухудшить отношения между США и Россией. Я не думаю, что Трамп хочет этого, и не думаю, что он оценит эту инициативу", - отметил американский эксперт.

По словам О'Хэнлона, если вопрос членства в НАТО будет использован руководством Украины в попытке усилить российско-американскую вражду, есть большая вероятность, что администрация Трампа будет очень недовольна этим.

Эксперт также отметил, что Трамп не принадлежит к людям, которые думают, что Путин - прирожденное зло и тем, кто верит в то, что все разногласия с Россией неизбежны, поэтому будет пытаться смягчит отношения с Кремлем. 

В начале февраля Петр Порошенко в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke заявил, что намерен провести референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

Читайте подробнее в интервью: Майкл О'Хэнлон: Киев референдумом о НАТО испортит отношения с США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости