Гумконвой в Алеппо атаковали с воздуха - расследование ООН

05.10.2016, 15:20
Гумконвой в Алеппо атаковали с воздуха - расследование ООН - Фото

Результат расследования озвучил Ларс Бромли, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям (UNOSAT)

Анализ спутниковых снимков атаки на гуманитарный конвой в сирийском Алеппо в прошлом месяце показал, что это был воздушный удар. Об этом заявил эксперт ООН Ларс Бромли, сообщает Reuters.

"С помощью анализа мы определили, что это был авиаудар, и я думаю, что другие источники тоже подтвердили это", - заявил Бромли, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям (UNOSAT).

По его словам, в результате авиаударов на земле появляются характерного размера и типа кратеры. "Гигантский кратер на земле наверняка образовался в результате падения боеприпасов с воздуха, чем стал следствием артиллерийского или минометного обстрела", - добавил Бромли.

Обстрел гуманитарного конвоя в Сирии произошел 20 сентября. В заявлении Красного Креста и Полумесяца говорилось о гибели 20 мирных жителей, разгружавших грузовики с гуманитарной помощью, а также одного сотрудника сирийского Красного Полумесяца.

Ответственность за нападение в США возложили на сирийские правительственные войска. В Вашингтоне заявили, что армия президента Сирии Башара Асада атакует "без разбора".

По словам главы управления ООН по координации гуманитарной помощи Стивена О'Брайена, автоколонна была маркирована как гуманитарная, причем координаты и маршрут ее перемещения были известны войскам Асада и РФ. "Если это было сделано специально, то это - военное преступление", - заявил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов