UA

Китайцы осенью полетят за грунтом на Луну

23.01.2017, 10:12
Китайцы осенью полетят за грунтом на Луну - Фото
Фото: ЕРА

В конце ноября 2017 года с помощью наиболее мощной китайской ракеты-носителя Чанчжэн-5 с космодрома Вэньчан на юге КНР будет запущен спутник зондирования Луны Чанъэ-5. Об этом сообщили в Китайской корпорации космической науки и техники, пишет агентство Синьхуа.

Основной целью миссии Чанъэ-5 заявлен забор образцов лунного грунта и доставка их на Землю - впервые в истории космической программы Китая.

Проведенные тесты свидетельствуют о "хорошем техническом состоянии" спутника, подготовительные работы продолжаются, отметили в госкорпорации.

Читайте также: В Китае запустили первый в мире спутник квантовой связи

В марте 2015 года Китай генеральный конструктор программы создания китайских космических станций Чжан Бонань заявил, что КНР планирует запустить в космос собственную орбитальную станцию в 2018 году, которая будет полностью развернута и примет окончательный вид к 2022 году.

Читайте также: Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в "Священном челноке"

В мае 2016 года в Стратегическом командовании США обеспокоились тем, что Китай испытал ракету, способную достичь удаленной орбиты - до 23 тысяч километров над поверхностью планеты, где находятся наиболее важные военные спутники США. По словам тогдашнего замминистра обороны США Роберта Уорка, Китай прилагает "серьезные усилия", пытаясь оспорить военное превосходство США в воздухе и космосе, что вынуждает Пентагон искать новые технологии и системы, чтобы оставаться впереди своего стремительно развивающегося геополитического соперника.

Читайте также: США нужно готовиться к конфликту с РФ и Китаем на орбите - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости