UA

Конгресс США рассмотрит законопроект о борьбе с пропагандой РФ

01.12.2016, 04:07
Конгресс США рассмотрит законопроект о борьбе с пропагандой РФ - Фото
Роб Портман (фото - ЕРА)

Законопроект, который направлен против российской пропаганды в США (Countering Disinformation and Propaganda Act) вошел в проект закона о национальной безопасности, который будет рассматриваться в Палате представителей Конгресса и Сенате на этой и следующей неделе. Об этом сообщил один из авторов законопроекта сенатор-республиканец Роб Портман, передает Голос Америки.

"Законопроект улучшит способность США противостоять иностранной пропаганде и дезинформации с помощью создания в Государственном департаменте США межведомственного центра, который будет координировать направленные против пропаганды усилия правительства США", - сообщил Портман.

Законопроектом также предусматривается создание грантовой программы для негосударственных организаций и неправительственных экспертов, которые работают в сфере противодействия пропаганде.

23 ноября в Европарламенте заявили об усилении пропаганды со стороны РФ и исламистских террористических группировок, направленной на раскол ЕС.

Читайте также: Госдеп: СМИ РФ врут, но запрещать им работу в США мы не будем

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости