На фоне агрессии России НАТО сократит время развертывания войск

07.11.2016, 09:55
На фоне агрессии России НАТО сократит время развертывания войск - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Приведение в состояние полной боеготовности на новом месте сухопутных войск Альянса сейчас занимает до полугода. В блоке втрое сократят это время

Североатлантический альянс приведет "сотни тысяч своих войск" в состояние повышенной боеготовности на фоне растущего напряжение в отношениях с путинской Россией. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Наш ответ на действия РФ - наиболее значительное усиление нашей коллективной безопасности со времен холодной войны", - сказал он.

По словам Столтенберга, командование Альянса собирается подготовить "значительные" сухопутные войска для сдерживания российской экспансии.

Как пишет The Times, от ответа на вопрос о конкретных цифрах войск генсек НАТО ушел. Ранее британский экс-постпред в НАТО Адам Томсон отметил, что Альянс намерен проработать ускоренную схему перевода на режим повышенной боеготовности 300 тысяч солдат за два месяца. Сейчас срок развертывания войск НАТО на новом месте занимает, согласно доктрине блока, до полугода.

Читайте также: Столтенберг: Война не должна стать "новой нормой" для Украины

В октябре генсек Альянса сообщил, что в ответ на наращивание путинской РФ военного присутствия на западе страны 16 стран-членов НАТО готовы разместить войска в Восточной Европе.

Четыре батальона НАТО под командованием Канады, США, Великобритании и Германии появятся в начале 2017 года соответственно в Латвии, Польше, Эстонии и Литве.

Читайте также: Столтенберг: Россия готова применить силу против Украины и Грузии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами