Оправдан единственный обвиняемый в смерти Магнитского

Оправдан единственный обвиняемый в смерти Магнитского - Фото
Дмитрий Кратов (фото - EPA)
29.12.2012, 12:28

Московский суд оправдал единственного человека, представшего перед правосудием в связи с гибелью в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского

Решение об оправдании бывшего замначальника "Бутырки" Дмитрия Кратова было вынесено через несколько дней после того, как президент Владимир Путин публично заявил, что юриста не пытали и что смерть наступила от естественных причин, - пишет Independent.

"Нет сомнений в том, что люди, ответственные за смерть Магнитского, находятся под защитой президента Путина", - сказал представитель инвестиционного фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский.

"Владимир Путин явно разозлился, когда на ежегодной пресс-конференции на прошлой неделе его спросили о гибели Магнитского. Дело Магнитского ныне становится вопросом национального самолюбия, и отступление сейчас было бы неприемлемой слабостью в глазах Путина. Поэтому ставки постоянно растут", - пишет автор статьи.

"Вместо преследования чиновников, причастных к мошенничеству, которое разоблачил Магнитский, проводится следствие в отношении самого погибшего юриста. Своими гневными словами о смерти Магнитского, произнесенными на прошлой неделе, российский президент по сути положил конец тому небольшому прогрессу, которого достигли сторонники Магнитского, возбудившие дело против Кратова", - продолжает автор.

"Путин терпеть не может, когда Запад читает ему нотации. Реакция на "Закон Магнитского" свидетельствует о том, что он ответит в том же духе, даже если от этого, в конечном итоге, пострадают российские сироты, а не американские должностные лица", - полагает автор.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...