UA

Отравление Скрипаля могли организовать его бывшие коллеги - NYT

16.07.2018, 06:28
Отравление Скрипаля могли организовать его бывшие коллеги - NYT - Фото
Фото: Getty Images

За отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери может нести ответственность Главное управление разведки РФ. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на британского чиновника, американского чиновника и бывшего американского чиновника, который знаком с обстоятельствами инцидента.

Они считают, что ответственность за отравление может нести военная разведка, как и за вмешательство в выборы в США в 2016 году.

По словам бывшего американского служащего, британские власти пока скрывают личность людей, которых подозревают в отравлении. В то же время следователи не исключают, что ответственными могут быть другие российские разведывательные службы или отдельное частное лицо.

4 марта в Солсбери отравили осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Позднее Скрипалей выписали из больницы, а Лондон обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости