Под Минском со стороны Москвы построили блокпост

05.02.2017, 16:52
Под Минском со стороны Москвы построили блокпост - Фото
Фото: EPA

В рамках учений в районе, через который проходит трасса М1 Москва - Минск, построили блокпост

Белорусские военные и милиция соседнего с Минском Смолевичского района начали подготовку к масштабным учениям территориальной обороны. Как сообщает издание ex-Press.by, в рамках учений в районе, через который проходит трасса М1 Москва - Минск, построили блокпост.

Издание отмечает, что впервые в истории выполнять условно-боевые задачи поручили даже работникам местного ЖКХ. Они и построили блокпост.

Благодаря таким тренировкам, как считают военные, сооружение оборонительных укреплений в случае необходимости будет занимать уже гораздо меньше времени.

В сентябре 2016 года масштабные учения проводились в Могилевской области возле границы с Россией.

В январе 2015 года белорусские законодатели указали в законе "О военном положении" действия армии и властей в случае так называемой гибридной агрессии.

Читайте также: Просто денег нет. Почему Лукашенко начал дрейф от России

На пресс-конференции 3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко, среди прочего, обвинил Россию в нарушении международных договоренностей из-за установления пограничных зон и рассказал, что не подписал таможенный кодекс Евразийского экономического союза, поскольку "...многое, что должно было быть, не работает".

Кроме того, Лукашенко напомнил, что Россия обещала Беларуси компенсировать высокие цены на газ и предложил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствие поставкам белорусского продовольствия в Россию.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь