Райкин: В России власть разговаривает сталинскими установками

25.10.2016, 09:27
Райкин: В России власть разговаривает сталинскими установками - Фото
Константин Райкин (фото - скриншот видео)

С нами разговаривают наши начальники непосредственно таким лексиконом сталинским, что просто ушам своим не веришь, сказал режиссер

Обществу России угрожает возвращение к сталинским временам и цензуре. Об этом заявил художественный руководитель театра Сатирикон Константин Райкин. Его запись опубликована в Facebook ассоциации театральных критиков.

"Меня очень тревожат, я думаю как и Вас, всех те явления, которые происходят в нашей жизни, эти так сказать наезды на искусство, на театр, в частности. Эти группки оскорбленных людей закрывают театры, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, от которых как-то странно власть нейтрально дистанцируется. Мне кажется, что это безобразное посягательство на свободу творчества, на запрет цензуры, а запрет цензуры - это величайшее событие в духовной жизни", - сказал Райкин.

Он считает, что представители российской власти "разговаривают сейчас сталинскими установками".

"Я сейчас явно вижу, как у кого-то чешутся руки это явно изменить, вернуть обратно (цензуру, - ред), причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а в еще более давние времена - в сталинские времена. Потому, что с нами разговаривают наши начальники непосредственно таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь. Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники", - подчеркнул Райкин.

"Ну почему мы сидим и слушаем это, мы что не можем высказаться? Есть такая мерзкая манера клепать и ябедничать друг на друга, это просто сейчас недопустимо. Цеховая солидарность обязует каждого из нас не говорить плохо в СМИ друг о друге, в инстанциях, от которых мы зависим", - сказал Райкин.

Он также осудил общественные организации, которые вмешиваются в дела театров. "Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Верю, что они проплачены", - подчеркнул Райкин.

Он уточнил, что они словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрывают очень низкие цели.

Райкин считает, в России наступают страшные времена, а творческим людям нужно объединиться, чтобы противостоять этому. 

Значительно вырос уровень поддержки личности Сталина среди россиян за последние годы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами