UA

Россия из-за санкций отказала во въезде норвежским депутатам

01.02.2017, 16:45
Россия из-за санкций отказала во въезде норвежским депутатам - Фото
Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде (фото - ЕРА)

Посол России в Осло вызван в министерство иностранных дел Норвегии после сообщений о том, что ряду норвежских депутатов было отказано в получении российской визы. Об этом сообщает ВВС.

"Мы выразили протест и заявляем, что находим решение российской стороны несправедливым и необоснованным. Мы обратились к российским властям с просьбой пересмотреть решение", - сообщили в МИД Норвегии.

Делегация членов комитета по международным делам и обороне отложила визит в Москву из-за того, что некоторые члены делегации не получили визы.

В МИД Норвегии отмечают, что парламентарии получили приглашение от главы комитета Совета Федерации по международным делам.

В ведомстве отмечают, что Москва, скорее всего, приняла такое решение из-за присоединения Норвегии к антироссийским санкциям Евросоюза.

Во въезде, в частности, отказали лидеру социал-либеральной партии Венстре Трине Скеи Гранде и Борду Вегару Сульхьелл из Социалистической левой партии.

24 октября 2016 года Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к продленным до 15 марта 2017 года санкциям ЕС, введенным в связи с нарушением территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости