UA

Россия развернула крылатые ракеты, угрожающие НАТО - генерал США

08.03.2017, 20:38
Россия развернула крылатые ракеты, угрожающие НАТО - генерал США - Фото
Пол Селва (фото - ЕРА)

Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва заявил, что Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования в нарушение "духа и целей" договора Москвы и Вашингтона о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает Reuters.

Данный шаг угрожает безопасности НАТО, подчеркнул он.

Это было первое публичное обвинение со стороны американских военных после того, как в прошлом месяце сообщалось, что Россия тайно разместила крылатую ракету SSC-8, которую Москва разрабатывает и испытывает уже несколько лет.

"Сама система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе, и мы полагаем, что россияне преднамеренно развернули ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО", - сказал Селва.

При этом он не сказал, является ли ракета носителем ядерного заряда.

В феврале The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США сообщила, что Россия развернула новые крылатые ракеты в нарушение российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, который ознаменовал конец Холодной войны. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости