UA

Уничтожение Турцией Су-24 не остановит Путина - Тымчук

27.11.2015, 14:17
Уничтожение Турцией Су-24 не остановит Путина - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Переброска российских ракетных комплексов С-400 в Сирию свидетельствует о готовности Кремля к дальнейшей эскалации в регионе. А сам президент страны-агрессора Владимир Путин по-прежнему уверен, что может запугать Запад своим оружием. Такое мнение корреспонденту ЛІГА.net в кулуарах парламента озвучил депутат фракции Народный Фронт Дмитрий Тымчук.

"Риторика и логика Путина не меняются - он считает, что может запугать Запад с военных позиций, и, к сожалению, его расчеты в значительной степени оправдываются. Запад по-прежнему не понимает, до какой черты готов пойти Путин. Они знают, что Россия - страна, которая обладает серьезным военным потенциалом, самое главное - ядерными вооружениями. После событий в Турции мы сразу видим переброску комплексов С-400, и это само по себе ясный военно-политический ответ на эти события, который говорит, что Россия готова пойти дальше", - сказал он.

По словам Тымчука, после окончания "холодной войны" и до начала 2010 годов Запад совершенно не воспринимал Путина как потенциального врага, способного начать военные действия в Европе или другой части света.

"Любого эксперта, который в те годы начал бы такую точку зрения продвигать, считали бы интеллектуально недоразвитым. Именно такую реакцию мы наблюдали в момент начала агрессии против Украины. Запад без затруднений "скушал" нападение на Грузию, по Приднестровью у него тоже вопросов не было, и после начала событий в Крыму было то же самое. Европа слишком долго не могла поверить, что Россия способна на такие шаги. И период этой "раскачки" не закончился до сих пор", - считает депутат.

По его мнению, у европейцев по-прежнему мало внятной информации о том, что действительно происходит в Украине, и они все равно не воспринимают Путина как врага.

"Если читать украинские СМИ, может создаться впечатление, что на Западе все ненавидят Путина. Но достаточно пообщаться с европейцами, чтобы понять, что это совсем не так. Есть страны, которые связывают много надежд именно с Россией, во многом в области экономического сотрудничества. Фактически Запад пока не готов даже к "холодной войне" образца 1980-х, и Путин это прекрасно понимает", - отметил Тымчук.

Россия усиленно пиарит свое вооружение и армию, чтобы на Западе оставался страх военного противостояния, и это срабатывает, констатирует парламентарий.

"Западный обыватель категорически против любых вмешательств своих стран в любые военные действия. В целом же Россия делает все, чтобы Запад не рассматривал варианты военных ответов, и пока ей это удается", добавил депутат.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что применение россиянами развернутых на российской авиабазе Хмеймим зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф против турецких боевых самолетов в небе Сирии Анкара расценит как акт военной агрессии.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости