Впервые за 11 лет президент Южной Кореи прибыл в КНДР

18.09.2018, 07:04
Впервые за 11 лет президент Южной Кореи прибыл в КНДР - Фото
Встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина (фото — пресс-служба KOCIS)

В Пхеньяне открылся третий саммит с участием южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и северокорейского диктатора Ким Чен Ына

Сегодня, 18 сентября, на Корейском полуострове новое историческое событие: впервые за 11 лет президент Южной Кореи прибыл с официальным визитом в КНДР. Об этом пишет южнокорейское агентство Yonhap.

Лидер южан Мун Чжэ Ин с супругой прилетели в Пхеньян, где их среди радостной приветственной толпы встретили Ким Чен Ын и его жена.

Ким с Муном на одном автомобиле затем прибыли в резиденцию для почетных гостей "Пэкхвавон". Их супруги ехали вместе на другом авто.

Сегодняшнее фото (english.yonhapnews.co.kr):

Предполагается, что на трехдневном саммите речь будет идти главным образом о ядерно-ракетной программе КНДР и урегулировании затяжного корейского конфликта. Также Мун собирается посодействовать диалогу Пхеньяна с Вашингтоном.

Читайте также: Корея делает исторический шаг к миру

Ранее Ким и Мун встречались дважды - в демилитаризованной зоне приграничной деревни Пханмунджом, произошло это в апреле и в мае. Там они устно договорились о полном ядерном разоружении КНДР и об официальном окончании войны, которая формально длится с начала 1950-х годов.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь