Журналист Сергей Доренко оштрафован за высказывания о главе РЖД

16.07.2013, 19:08
Журналист Сергей Доренко оштрафован за высказывания о главе РЖД - Фото
Сергей Доренко (фото - личный Фейсбук)

Призыв журналиста провести проверку в корпорации РЖД и выяснить, какие контракты выдаются ее дочерним компаниям, суд оценил в 80 тысяч рублей

Российского журналиста и радиоведущего Сергея Доренко оштрафовали за высказывания о главе РЖД Владимире Якунине на 80 тысяч рублей. Решение принято по иску Якунина о защите чести и достоинства.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, суд также обязал радиостанцию Русская служба новостей, главным редактором которой до недавнего времени был Доренко, опровергнуть в эфире слова, вызвавшие возмущение Якунина.

Представитель Доренко сказал после суда, что обязательно обжалует это решение.

Тяжба началась после того, как в эфире программы Подъем 14 ноября 2012 года Сергей Доренко отреагировал на новость о письме Якунина зампредседателю правительства Аркадию Дворковичу. По данным средств массовой информации, он просил вице-премьера предоставить налоговые льготы дочерним компаниям РЖД, которые занимаются пригородными перевозками и являются убыточными. Журналист также призвал провести проверку в госкорпорации и выяснить, какие контракты отдаются дочерним компаниям и почему, как он выразился, "РЖД делается несчастной".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery