UA

Резонансное открытие NASA: что удалось выяснить ученым видео

22.02.2017, 21:17
Так, вероятно, может выглядеть поверхность одной из семи открытых ученными NASA планет в системе TRAPPIST-1 (фото - nasa.gov)

Ученые американского аэрокосмического агентства (NASA) обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для существования жизни. Планеты расположены на расстоянии 40 световых лет от Земли (235 триллионов миль) в созвездии Водолея, в звездной системе ультрахолодного карлика TRAPPIST-1, сообщается на сайте агентства.

"Открытие устанавливает новый рекорд по наибольшему количеству вероятно обитаемых планет, найденных вокруг одной звезды за пределами нашей Солнечной системы", - сказано в сообщении.

Систему экзопланет назвали TRAPPIST-1 в честь транзитного небольшого телескопа в Чили. В мае 2016 года, исследователи, использующие его объявили, что они обнаружили три планеты. Позже к исследованию подключились Большой телескоп европейской южной обсерватории и телескоп Spitzer.

Резонансное открытие NASA: что удалось выяснить ученым

Виртуальная модель звездной системы TRAPPIST-1

Ученые указывают, что жидкая вода должна быть на всех семи планетах. Но больше всего шансов именно у трех, которые находятся в так называемой "обитаемой зоне". В целом в системе повторяется (с различиями) земной вариант обстоятельств для возникновения жизни. То есть, условия, которые сложились в Солнечной системе якобы случайно или чудом, на самом деле - не случайны. И то же самое может, оказывается, повториться и в других уголках Вселенной.

Резонансное открытие NASA: что удалось выяснить ученым

Звездная система TRAPPIST-1

Полностью результаты этого открытия были опубликованы в среду, 22 февраля, в журнале Nature, а также объявлены на пресс-конференции в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. 

Поверхность планет скорее всего скалистая, пишут ученые. Только последующие исследования позволят исследователям установить, есть ли на планетах жидкая вода. Но они уверены, что она там должна быть.

Путешествие в обнаруженную учеными систему с Земли заняло бы 39 лет, если бы полет совершался со скоростью света (и 44 миллиона лет со скоростью самолета).

Резонансное открытие NASA: что удалось выяснить ученым

Так, вероятно, может выглядеть поверхность одной из семи открытых учеными NASA планет в системе TRAPPIST-1 

Экзопланеты - это планеты, вращающиеся вокруг звезды за пределами солнечной системы. Первые подтверждения существования таких планет появились в 1995 году.

Фото:  nasa.gov

Смотрите также: Новое открытие NASA: все детали с пресс-конференции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости