Более десяти кораблей прошли за это время мимо плота, но никто из них не спас мальчика

Реклама
Реклама

Подросток из Индонезии, которого унесло в океан на деревянном плоту, 49 суток выживал, жаря рыбу на щепках, отколотых от плота. Об этом сообщает BBC.

18-летний Алди Новел Адиланг сторожил рыбачий плот в 125 км от побережья Индонезии близ острова Сулавеси. 14 июля поднялся сильный ветер, сорвал плот с якоря и унес его в океан.

Адиланг ловил рыбу и жарил её на костре из щепок, который разводил на плоту. Пока остается не вполне ясным, как он справлялся с жаждой.

По словам индонезийского дипломата Фаджара Фирдауса, во время вынужденного дрейфа Адиланг часто плакал.

"Каждый раз как он видел большой корабль, проходящий мимо, он надеялся, что его заметят и спасут. Он видел больше десятка таких судов, но его никто не замечал", - рассказал дипломат.

31 августа Адиланг заметил проходивший неподалеку панамский контейнеровоз Арпеджио. Ему удалось подать сигнал о помощи с помощью бывшего у него радиопередатчика. Корабль шел в Осака и там подростка передали на попечение индонезийских дипломатов.

Адиланг прибыл в Японию 6 сентября, а через два дня был отправлен самолетом в Индонезию. Сообщается, что он находится в хорошей физической форме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама