USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Евромайдан, день 26-й: хроника

17.12.2013 07:00
После штурма силовиков 11 декабря участники протеста ждут от властей шагов к диалогу, но готовятся к новым провокациям и попыткам разгона
Евромайдан, день 26-й: хроника

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

17 декабря, 07:00. Трансляция завершена.

17 декабря, 06:36. Экзальтированный житель Евромайдана из Кировограда с гордостью заявил о том, что отчислился из вуза и не хочет учиться при нынешней власти.

17 декабря, 06:03. Ночь на Евромайдане прошла спокойно.

17 декабря, 04:08. Настроение Евромайдана. Инфографика по материалам Фонда "Демократические инициативы".

Фото - Twitter Мустафы Найема

17 декабря, 03:58. "Солдат внутренних войск, в полном обмундировании находившихся с вечера в Мариинском парке, только что отвели назад в казармы. Штурма сегодня не будет", - обрадовал митингующих со сцены Андрей Парубий.

17 декабря, 02:23. "Камера! Лицо!", - эта команда среди охраны занятого митингующими Дома профсоюзов означает, что идет журналист с видеокамерой и нужно прятать свои лица. Наблюдение от hromadske.tv.

17 декабря, 01:57. Новая фишка - Руслана принимает звонки от сторонников Евромайдана за границей и общается с дозвонившимся по громкой связи, чтобы слышала вся площадь. Вот такой интерактив.

17 декабря, 01:47. "А что дальше?" - главный вопрос на Евромайдане сегодня.

17 декабря, 00:18. На Евромайдане сформировали службу охраны журналистов. Добровольцы обещают охранять представителей СМИ и пункты передачи информации на Майдане.

16 декабря, 23:54. Для Евромайдана поет Арсен Мирзоян.

16 декабря, 23:37. Суд не будет трогать баррикады на Майдане до 28 января. Рассмотрение иска Киевской горгосадминистрации против оппозиции перенесено до 14 часов 28 января 2014 года.

16 декабря, 23:10. Ежевечерний набор добровольцев в ночной дозор на Евромайдане выглядит так.

Фото - Twitter

16 декабря, 22:21. Мустафа Джемилев и группа крымских татар на Евромайдане.

Фото - Twitter Кристины Бердинских

16 декабря, 21:54. На сцене Евромайдана установили новогоднюю елку. Свято наближається!

16 декабря, 21:24. Народный депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин предупредил, что сегодня в 2-3 часа ночи может повториться попытка силового разгона Майдана. Об этом сообщает 5 канал.

16 декабря, 20:20. Лидеры Европейского Союза на саммите 19-20 декабря выразят поддержку народу Украины. Об этом заявил сегодня журналистам в Брюсселе Петр Порошенко после встречи с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем.

16 декабря, 19:57. Правительство Николая Азарова должно уйти в отставку в полном составе. Частичная замена Кабмина ничего не даст. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко на брифинге в штабе Национального сопротивления.

16 декабря, 19:41. В Киеве у здания Центральной избирательной комиссии проходит митинг активистов Майдана. По предварительным данным, в пикете принимают участие около 5 тысяч человек. Митингующие продолжают подходить.

16 декабря, 19:26. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявляет, что двери в Европу для Украины открыты и будут открытыми в дальнейшем, потому что большинство украинцев стремятся именно к европейскому вектору развития.

16 декабря, 19:22. Генерал милиции-оппозиционер Геннадий Москаль не сомневается, что обнародованные протоколы допросов Владимира Сивковича и Александра Попова о разгоне Майдана в ночь на 30 ноября подлинные.

16 декабря, 18:49. Ландсбергис: В случае разгона Майдана США будут жестче Евросоюза

16 декабря, 18:44. Многое зависит от переговоров Януковича в Москве, - дипломат ЕС

16 декабря, 18:39. Сооснователя Hromadske.tv вызвали на допрос в ГПУ

16 декабря, 18:11. Андрей Клюев не имеет отношения к разгону Майдана, - следствие.

16 декабря, 17:45. Маккейн: Путин не сможет присоединить Украину к Таможенному союзу.

16 декабря, 15:55. Янукович попросил у Путина $15 миллиардов, - Bloomberg.

16 декабря, 15:10. За отставку Азарова есть уже более 200 подписей, - заявление Тягнибока.

16 декабря, 15:00. Грузия с Евромайданом. Акция в Тбилиси:

Фото прислал Salome Saladze

16 декабря, 14:35. Оппозиция не признает результатов довыборов и собирается в суд.

16 декабря, 13:50. Секретаря СНБО Андрея Клюева допросят в Генпрокуратуре по поводу силового разгона Майдана 30 ноября. Он говорит, что не виновен.

16 декабря, 13:00. Российское ТВ о Евромайдане: "Это смрадный табор".

16 декабря, 12:45. Лишь Янукович мог разрешить разгон Майдана - обзор зарубежных СМИ.

16 декабря, 12:40. Таможенники задержали в "Борисполе" дипломата Василия Филипчука, который должен был вылететь в Брюссель на международную конференцию по поводу ситуации в Украине, которая проходит при участии еврокомиссара Штефана Фюле. К Филиппчуку подошел лично начальник таможенной смены Василий Юришинец и приказал его задержать без указания основания. Филипчук - известный дипломат, занимал должности главы МИД Украины и директора департамента европейской интеграции секретариата КМУ. В последнее время работал в международном совете в штабе оппозиции.

16 декабря, 12:25. Секретарь СНБО Андрей Клюев считает, что опубликованные в интернете данные допросов, которые свидетельствуют о его причастности к разгону Майдана, не соответствуют действительности. Это он заявил на встрече правительства с регионалами в кинотеатре "Зоряный". Когда он входил, его встретили аплодисментами.

16 декабря, 12:00. Германия, город Трир тоже с Евромайданом:

Фото прислал Игорь Мельников

16 декабря, 11:55. Очень похоже на цензуру в Партии регионов:

16 декабря, 11:15. Комитет избирателей Украины: повторные выборы в Верховную Раду в пяти округах не соответствуют принципам и стандартам демократических выборов.

16 декабря, 10:55. Великобритания, город Ноттингем тоже с Евромайданом:

Фото прислала Marusia Lysenko

16 декабря, 10:51. Франция с Евромайданом:

Фото прислала Irena Fedorkowa

16 декабря, 10:50. Помощник президента России Андрей Белоусов на вопрос о том, планируется ли подписывать какие-либо документы об интеграции Украины в Таможенный союз 17 декабря: "По Таможенному союзу работа идет постоянно, поэтому в некотором смысле - да". "Для Украины сейчас было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу", - сказал он. Напомним, что украинская власть отрицает, что на 17 число готовятся какие-либо документы по ТС.

16 декабря, 10:40. Фракция ПР потребовала от Азарова переформатировать Кабмин на 90%. Об этом сообщила журналистам депутат-регионал Анна Герман после встречи фракции с премьером: "Мы ставили перед Азаровым сегодня требование переформатирования правительства на 90%".

16 декабря, 10:14. Активисты Евромайдана в Одессе сочинили свой гимн. Новый текст песни, в которой ключевая фраза "Украину и Одессу мы не сдадим", положили на музыку популярной группы "Чиж и Ко" - "Прогулка по Одессе". Теперь, собираясь возле Дюка на Приморском бульваре, одесситы дружно исполняют гимн Евромайдана.



16 декабря, 10:02. Около 2 тысяч сторонников Партии регионов идут от станции метро "Арсенальная" в сторону Мариинского парка, где проходит провластный митинг.

16 декабря, 09:45. Более 400 человек в Барселоне приняли участие в акции в поддержку Евромайдана.  Участники  организовали сбор подписей к испанским властям с требованием введения санкций в отношении президента Виктора Януковича и членов его правительства, которые предусматривали бы замораживание счетов и запрет на въезд в страны Евросоюза.


Фото - radiosvoboda.org

16 декабря, 09:11. Участники хоровой капеллы "Дударик" после выступления на сцене Майдана фактически дали второй концерт в метро.


16 декабря, 09:08. На Майдане выступила делегация крымских татар. Они выступили перед активистами, исполнив национальные мелодии. Кроме того, сегодня они планируют приготовить свои национальные блюда. Для этого даже привезли большую тушу барана.

16 декабря, 09:01. Очередная ночь на Майдане прошла без происшествий. Ночью на площади находилось около семи тысяч протестующих. Часть активистов отдыхала в зданиях КГГА и Дома профсоюзов. Кроме того, митингующие занимались уборкой территории. Некоторые играли в шахматы и футбол, пели и танцевали. Традиционно каждый час протестующие исполняли гимн Украины и молитву.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Роман Чернышев ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров